Самая ожидаемая функциональность по арбитражным делам появилась в Контур-Фокус.

Споры, связанные с предпринимательской деятельностью, рассматривают в арбитражном суде. Очень часто бывает нужно выяснить, в каких арбитражных спорах участвует конкретная фирма, так как арбитражные дела компании очень хорошо её характеризуют с положительной или отрицательной стороны.

Источники арбитражных дел

Арбитражные дела экспортируются в сервис из картотеки арбитражных дел ВАС – Высшего арбитражного суда. В эту картотеку арбитражные дела передаются в электронном виде из всех арбитражных судов Российской Федерации.

Объём информации

Информация доступна в следующем объёме: категория дела, инстанции, в которых рассматривалось дело, участники, решения судов.

Если решение суда отсутствует, то это означает, что дело ещё находится на рассмотрении, решение не принято.

Не являются открытой информацией, а значит и не доступны в Контур-Фокус, содержание иска и другие входящие документы. Но это не критично, так как эти документы в решении суда обязательно коротко пересказываются.

Периодичность обновления

Информация обновляется один раз в день.

За какой период представлены дела

В первоисточнике, картотеке ВАС, есть информация практически по 100% дел с начала 2010.

До 2010 года часть данных может отсутствовать.

Есть небольшая проблема с привязкой дел к конкретным юрлицам. Она вызвана отсутствием подробных реквизитов в некоторых делах, например, может быть указано только наименование фирмы, без указания ИНН или ОГРН. Это не позволяет точно привязать дело к определенному юрлицу. Но алгоритмы привязки совершенствуются и, поэтому, количество дел будет увеличиваться.

Условия предоставления информации

Арбитражные дела доступны клиентам которые оплатили сервис по тарифному плану “Премиум”.

Тем клиентам кто приобрел сервис ранее, доступ к арбитражным делам предоставляется в полном объеме до конца оплаченного периода работы.

Клиенты сервиса по сдаче отчетности – Контур-Экстерна, доступ к арбитражу не имеют. Если для клиента необходима данная функциональность, то необходимо приобрести полнофункциональную версию Контур-Фокус.