В Контур.Фокусе раздел «Госзакупки» обновился – добавилась информация по банковским гарантиям, которая отображается во вкладке «Банковские гарантии».

Используя данные сведения, пользователь может анализировать благонадежность потенциального партнера в сфере госзакупок. Особое значение информация из «Банковских гарантий» будет иметь для организаций, ведущих деятельность в секторе государственных закупок.

Банковская гарантия в Контур.Фокус

Полученные банковские гарантии

Участие в госзакупках подразумевает наличие у участника размещения заказа определенного финансового обеспечения. Для подтверждения финансовой состоятельности компании в большинстве случаев используется либо внесение средств на счет заказчика, либо банковская гарантия.

Банк тщательно проверяет организацию, претендующую на получение гарантии. При этом их выдача осуществляется только банками, входящими в соответствующий реестр Минфина. Поэтому факт получения контрагентом банковских гарантий свидетельствует о его повышенной благонадежности.

Гарантии выданные банками

Для выбора банка в качестве гаранта поставщик в Фокусе может использовать раздел «Госзакупки» вкладка «Выданные гарантии», в которой отражена информация о выданных банком гарантиях в общей сумме и по  количеству.

Выданные банком гарантии

Выданные банковские гарантии