В сервис Контур-Фокус загружены данные по бухгалтерской отчетности более чем 770 тыс. организаций за 2012 год. Что примерно на 140 тыс. отчетов больше, чем в 2011 году.

Бухотчетность (баланс, отчет о прибылях и убытках) за 2012 год обязаны были сдавать все организации, кроме применяющих УСН.

От обязанности представлять бухгалтерскую отчетность в Росстат освобождены страховые организации, банки, религиозные учреждения и бюджетные учреждения.

Информация из бухгалтерской отчетности позволяет понять:

  • Ведет ли компания реальную деятельность

По цифрам бухгалтерской отчетности можно понять велась ли организацией реальная деятельность, каковы масштабы этой деятельности за последние несколько лет.

  • Динамика за несколько последних лет

Данные отчетности за несколько лет позволяют увидеть динамику развития фирмы, что позволяет понять насколько стабильна ситуация с финансами у контрагента.

Бухгалтерский баланс

Форма 1 (Бухгалтерский баланс) выглядит в Фокусе следующим образом (представление данных в сервисе немного изменилось, появились две колонки цифр за каждый год – на начало периода и на конец; если суммы на конец прошлого года и начало следующего не совпадаю (скорее всего это ошибка бухгалтерии) – данные помечаются зеленой волнистой линией):

Бухгалтерский баланс в Контур-Фокусе

Бухгалтерский баланс (форма 1)

Форма 2 (Отчет о прибылях и убытках)

Отчет о прибылях и убытках в Контур-Фокус

Отчет о прибылях и убытках (форма 2)

Подробнее о бухгалтерской отчетности смотрите в разделе
Возможности > Бухгалтерская отчетность