В мобильном приложении Фокуса теперь доступны все функции веб-версии сервиса. Установить его могут не только владельцы iPhone, но и пользователи смартфонов на Android.

Первое мобильное приложение Фокуса для iPhone мы опубликовали в AppStore 1,5 года тому назад. Приложение было ограничено по функционалу, в нем можно было узнать только данные из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Нынешнее Android-приложение (так же как iOS-приложение) имеет полный функционал и абсолютно идентично версии для обычных ПК.

Очевидно, то, что число людей, которым нужен доступ к работе с мобильных устройств, увеличивается. Поэтому мы разрабатываем мобильные приложения Контур.Фокус.

В мобильных приложениях можно полноценно работать подключившись к одному из платных тарифов Фокуса. Также есть возможность одновременной работы в мобильном приложении и браузере.

Приложения для iPhone и Android постепенно становятся популярными. Мы ожидаем, что 15-20% наших пользователей будут работать не только с десктопной версией, но и с мобильным приложением.