8 800 551 36 30

В Компас добавили 2 дополнительных источника информации о вакансиях: порталы Работа России и SuperJob. Благодаря им количество доступных для проверки вакансий выросло. Сервис начал показывать данные о вакансиях ещё 260 000 предприятий. Увеличились сегменты, выстроенные при помощи вакансий. Таким образом расширилась и база потенциальных клиентов, доступная пользователям Компаса. Кроме того, в системе появились новые фильтры.

Поисковый фильтр «Площадка»

Поиск по умолчанию идёт по вакансиям на всех 3 сайтах. Параметр «Площадка» позволяет искать вакансии по определённому источнику. Это удобно, если Вы ориентируетесь в специфике целевой аудитории каждого из порталов. Допустим, Работа России — это государственный сервис с бесплатной публикацией вакансий, поэтому её часто выбирают как госкомпании и бюджетные учреждения, так и малый бизнес.

Фильтр "Площадка" в Компасе

Фильтр “Площадка”

Изменён параметр «Сфера деятельности»

Данный фильтр теперь работает немного иначе. Раньше он опирался на классификацию отраслей, применяемую в HeadHunter, а теперь ресурсов стало несколько, каждый со своей классификацией. Из-за этого в отдельных сегментах границы категорий могут быть расширены.

Параметр «сфера деятельности» будет актуальнее всего, когда потребуется уточнить поиск по ключевым словам для исключения нецелевые результатов. К примеру, при поиске «водопроводчика» система может выдать смежные варианты, такие, как «диспетчер»: диспетчер обязан готовить наряды коллегам-водопроводчикам. Тогда придётся потратить время, самостоятельно выискивая в поисковой выдаче нужное. Фильтр по сфере деятельности позволит избежать этого.

Обновление раздела «Справка»

Этот раздел тоже усовершенствован: для всех фильтров предусмотрены полезные комментарии. Читать справочную информацию прямо в окне поиска удобнее, чем при каждой проверке заходить за ней в блог. Справа от названия блока появился значок с буквой «i». Кликнув на него, можно открыть Справку.

Обновлённая "Справка" в Компасе

Обновлённая “Справка”