8 800 551 36 30

Для наблюдения стали доступны новые события. Вы узнаете, что изменились доли владения у участников наблюдаемого юрлица или что наблюдаемое физлицо перестало участником некой организации. Обновлена логика формирования новостей по учредителям.

Новое в событиях

  • новость стала называться не «Изменения в ЕГРЮЛ», а «Изменение состава участников в ЕГРЮЛ»
  • добавление события «Изменение доли владения участников в ЕГРЮЛ»
  • добавление события «Вышел из состава участников у компании N» для физлиц
  • исправление ошибок, в связи с которыми новость не появлялась, когда участник выходил из состава и возвращался туда

Контур.Толк – сервис для проведения видеоконференций. Российский аналог запрещенного зарубежного сервиса Zoom.

Получив новость о том, что доля владения конкретного участника изменилась, Вы сможете вовремя заметить, что данный участник, владея большей долей, стал сильнее влиять на политику фирмы. А это значит, что к такому участнику есть смысл присмотреться подробнее.

На долю в предприятии можно наложить взыскание по личным долгам владельца, как и на любое другое имущество должника. При выходе должника из числа участников он теряет один из возможных способов вернуть задолженность.

Изменение состава участников

Изменение состава участников ООО

Логика ленты

Напоминаем, что при отключении наблюдения часть событий пропадёт со страницы новостей, но другая часть сохранится. Дело в том, что новостная лента теперь формируется по иной логике.

Учредительский статус относят к новостям «первого типа». Они окажутся в ленте, когда Вы ставите фирму на наблюдение. Сообщения, попавшие туда раньше, сохраняются в ленте и при её отключении. По такому принципу отображаются изменения:

  • в ЕГРЮЛ и ЕГРИП с 19 сентября 2022 года
  • учредителей в ЕГРЮЛ с 28 ноября 2022 года
  • сообщения о фирме в СМИ
  • белорусские новости

Подробности приводятся в подсказке на новостной странице.

Логика ленты

Существует ещё «второй тип» новостной ленты: при постановке фирмы на мониторинг в ленту добавляются все действия фирмы за последние 3 месяца. При снятии с наблюдения они пропадают из ленты.