8 800 551 36 30

В карточки контрагентов из Беларуси добавлены сайты и проверка по реестру организаций с повышенным риском совершения правонарушений. У фирм из Казахстана теперь можно посмотреть сведения о госконтрактах.

Сайты предприятий Беларуси и Казахстана

Адреса сайтов белорусских организаций можно найти в их карточках.

Актуализированы данные о сайтах и для казахстанских организаций: адреса теперь более точные, уменьшилось число неверных ссылок. Можно посмотреть сайты у 23000 белорусских и у 7500 казахстанских контрагентов.

Информация на сайте компании позволяет сформировать более точное представление о ней, узнать сегмент рынка, дать адекватную оценку её деятельности.

Реестр организаций с повышенным риском экономических правонарушений

В Республике Беларусь существует реестр предприятий с повышенным риском совершения правонарушений. Туда входят фирмы, уличённые в фиктивном предпринимательстве и преступной деятельности. Фокус позволит проверить, есть ли потенциальный партнёр в этом списке.

Реестр не обновляется с 1 января 2019 года и носит исторический характер. Тем не менее, уже имеющиеся там сведения помогут заблаговременно оценить надёжность партнёра, а значит, уберечься от финансовых потерь и прочих нежелательных последствий.

Выборочные проверки белорусских организаций

С начала 2019 года в Беларуси начала работать система выборочных проверок. В Фокусе появились данные о проведенных и запланированных проверках.

Эти сведения даны в разделе «Проверки». Там сказано, какая госструктура проверяла компанию: Министерство финансов, Министерство по чрезвычайным ситуациям и пр. Также указано, в каком месяце проводилась проверка и на каком основании.

Такие проверки служат косвенным признаком реальной предпринимательской деятельности. А если фирма проверяется регулярно, это значит, что госорганы взяли её на контроль.

Проверки организаций из Беларуси

Раздел «Проверки»

Новый план выборочных проверок публикуется один раз в полугодие.

Госконтракты, заключённые фирмами из Казахстана

В карточках предприятий из Казахстана теперь доступны сведения о выигранных государственных контрактах. Эти данные послужат показателем надёжности контрагента и расскажут о сегменте рынка, на который он ориентирован.

В карточках контрагентов из Казахстана перечислен весь перечень источников, по которым Контур.Фокус проводит проверку.

список всех источников Казахстан

Информация на карточке контрагентов из Казахстана