8 800 551 36 30

В Контур.Фокус загружены данные по бухгалтерской отчётности за 2020 год для более чем 100 тысяч компаний. Новая информация поможет адекватно оценить состояние финансовых дел фирмы и отметить их изменение относительно прошлых отчётных периодов, что приобрело особое значение после тяжёлого коронакризисного года. Также из этих сведений можно узнать причины изменения капитала и источники поступивших денег.

На карточке компании детализированные сведения бухотчётности отображаются во вкладке «Финансы». Бухгалтерские данные начинаются с изменения выручки и автоматического финансового анализа. Например, как видно на скриншоте ниже, выручка компании снизилась на 53% за последний год, однако её Экспертный рейтинг отчётности за это время поднялся из неудовлетворительного (CCC) до положительного (BBB) состояния. А разобраться в этом подробнее поможет финансовый анализ за 2020 год.

Вкладка "Финансы" 2020

Финансовая динамика на основе бухотчётности за 2020 год

Кроме того, общая бухгалтерская информация показана и во вкладке «Сводка» в блоке «Финансы на конец **** года».

Финансы на конец 2020 года

Финансы на конец 2020 года

Источником сведений о бухотчётности послужили как ресурс БФО — Государственный информационный ресурс финансовой (бухгалтерской) отчётности ФНС, так и сервис Контур.Экстерн. Сдавая отчёты в налоговую, пользователи Экстерна тем самым пополняют и базу данных Фокуса, что отвечено специальным маркером в карточке компании:

Бухотчётность из Контур.Экстерн

Бухгалтерская отчётность за 2020 год предоставлена самой организацией через Контур.Экстерн