За последние полгода из ЕГРЮЛ исключено 90.000 организаций за указание недостоверной информации о руководстве, учредителях, адресе юридического лица. Об этом ФНС уведомляет в своем информационном письме от 01.04.2019.

ФНС напоминает, что благодаря сведениям, получаемым из ЕГРЮЛ, можно оценивать потенциальных клиентов и партнёров во избежание сотрудничества с подозрительными контрагентами.

Те организации, которые указали недостоверные данные, могут лично предоставить актуальную информацию для исправления, что предотвратит исключение из ЕГРЮЛ в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ.

К списку недостоверной информации, за которую могут исключить из ЕГРЮЛ, относится:

  • информация о составе учредителей
  • юридический адрес
  • паспортные данные собственника бизнеса

Для исправления либо подтверждения достоверности информации, достаточно предоставить в ИФНС актуальные данные в течение месяца с момента получения уведомления. Если этого сделано не будет, в ЕГРЮЛ появится запись о недостоверных данных. Организации, не исправившие на протяжении 6 месяцев недостоверные данные, будут исключены из ЕГРЮЛ.

Использование сервиса Контур.Фокус для проверки контрагентов позволяет получить информацию не только из ЕГРЮЛ, а ещё из 26 источников!