8 800 551 36 30

В системе Контур.Фокус появился поиск судебных дел — административных, уголовных и гражданских — по ФИО фигуранта-физлица.

Зачем изучать судебные дела

Вы сможете углубить проверку потенциальных деловых партнёров, выявляя негативные факты из биографии учредителей и директоров фирм, а также ИП. Это полезно знать и о соискателях при найме работников. Фокус покажет Вам:

  • административные правонарушения
  • уголовные дела
  • гражданские споры (к примеру, имущественные или трудовые)

Контур.Толк – сервис для проведения видеоконференций. Российский аналог запрещенного зарубежного сервиса Zoom.

Персональные данные

В сведениях из судов общей юрисдикции не содержатся персональные данные, за исключением ФИО участников. Это порождает риск находить полных тёзок искомых лиц. Так что подобная информация формально не доказывает, что гражданин участвовал в судебном процессе. Однако можно использовать её как предварительные данные для продолжения анализа.

Для уточнения сведений из Фокуса советуем подать обращение в суд, а в случае уголовного преследования попросить справку об отсутствии судимости непосредственно у гражданина.

Сведения, полученные из СОЮ, не включаются в отчёт Фокуса по физическим лицам из-за невозможности однозначного сопоставления конкретного человека, о котором запрошен отчёт, с обезличенными данными фигурантов соответствующих дел.

Как пользоваться поиском

Введите в строку поиска ФИО проверяемого гражданина и кликните на вкладку «Суды общей юрисдикции». Для большей релевантности поисковой выдачи возьмите ФИО в кавычки. Система напомнит об этом через автозаполнение поисковой строки:

Данные СОЮ, строка поиска

Данные СОЮ, строка поиска

Фокус найдёт все дела, где фигурировали люди с заданными ФИО. Кроме того, система покажет участников с совпадающими инициалами, такие ФИО выделяются оранжевым. Кавычки также, добавляются кнопкой «Исключить совпадения по разным участникам дела», если изначально Вы вводили ФИО без них.

Данные СОЮ, исключение совпадений

Данные СОЮ, исключение совпадений

Фильтры

Учредители и директоры

Вы можете начать поиск по судам общей юрисдикции непосредственно из карточки юрлица. Кликните на фамилию учредителя или главы компании, после этого выберите вкладку «Суды общей юрисдикции»:

Данные СОЮ, поиск руководителя

Данные СОЮ, поиск руководителя

Данные СОЮ, поиск руководителя (в кавычках)

Данные СОЮ, поиск руководителя (в кавычках)

Географическая фильтрация

Фильтр по региону поможет конкретизировать параметры поиска и дополнительно повысить релевантность его результатов. Это полезно, в первую очередь, если Вы ищете широко распространённые имя и фамилию.

Советуем выбирать регион актуального или бывшего места жительства искомого человека.

Данные СОЮ, фильтр по региону

Данные СОЮ, фильтр по региону

Стороны дела и тип судопроизводства

Ещё один фильтр для уточнения результатов поиска — это тип судопроизводства, к примеру, уголовные или гражданские дела. Есть отбор и по сторонам дела, например, истец или ответчик.

Данные СОЮ, тип судопроизводства

Данные СОЮ, тип судопроизводства

Полезно знать

  1. Можно искать дела по юрлицам — это поможет обнаружить дела, которые не получилось однозначно связать с карточкой конкретной компании. Обычно это — фирмы с популярными названиями.
  2. Система ищет данные среди больше чем 100 млн. дел с 2005 по 2023 годы.
  3. Доступны сведения из мировых судов г. Санкт-Петербурга.
  4. Информация обновляется в среднем не реже 1 раза в месяц.

На каких тарифах доступно

Поиск по судам общей юрисдикции входит в каждый из тарифов. У сотрудников Контура также есть к нему доступ.