8 800 551 36 30

Контур.Фокус показывает в графическом виде, как менялся со временем список владельцев интересующей Вас компании. Благодаря этому можно легко определить, как менялись доли участников, и точно понять, когда участник вышел из состава владельцев.

Визуализация истории владения

В Фокусе создан раздел, в котором графически показана история смены собственников фирмы. Зайти туда можно, кликнув по ссылке «Подробнее» в блоке «Учредители и участники». Кнопка может отсутствовать, если у организации пока не зафиксирована смена владельцев.

Учредители и участники в Контур Фокус

Блок «Учредители и участники»

В обновлённом графическом формате наглядно видно, когда и насколько менялись доли учредителей и участников, и указаны точные даты их выхода из состава собственников. На графике отражена история владения не менее, чем за 5 последних лет. Более старые данные о владельцах и их долях могут отсутствовать или отображаться по-старому — в форме списка.

График история владения Контур Фокус

График «Учредители и участники»

Дата вхождения в состав учредителей и участников определяется по официальной дате записи информации в ЕГРЮЛ. Исключение из состава — по самой ранней выписке без лица, покинувшего состав владельцев.

Акционеры по данным эмитента

Кроме того, для акционерных обществ сведения об изменениях состава владельцев можно узнать во вкладке «Акционеры». Чтобы попасть туда, нужно кликнуть «Подробнее» в блоке «Акционеры по данным эмитента».

Акционеры по данным эмитента в Контур.Фокус

Блок «Акционеры по данным эмитента»

Здесь будут показаны только акционеры, отнесённые к категории аффилированных лиц. Аффилированные лица — это все лица, способные повлиять на управление предприятием. К ним относятся:

  • держатели не менее 20% акций
  • члены коллегиального исполнительного органа АО
  • юрлицо, в котором данное АО владеет более чем 20% акций
  • лицо, осуществляющее полномочия единоличного исполнительного органа
  • участники группы лиц, в которую входит АО
  • члены совета директоров (наблюдательного совета) АО
Акционеры список в Контур.Фокус

Вкладка «Акционеры»

Помимо действующих, в данном списке представлены также бывшие акционеры или акционеры, переставшие относиться к категории аффилированных лиц с датой выхода из состава.

Бывшие акционеры список в Контур.Фокус

Бывшие акционеры или акционеры, переставшие относиться к категории аффилированных лиц

На Вкладке «Акционеры» можно скачать документы, содержащие опубликованный компанией список аффилированных лиц.

Сбербанк акционеры блок "Опубликованные документы"