8 800 551 36 30

В Контур.Фокусе появились два инструмента для безопасного сотрудничества с контрагентами из Европы: особые маркеры для тех, кто попал под санкции, и актуальные статусы иностранных фирм.

Маркеры тарифа «Санкционный» — это новые маркеры для проверки фирм и физлиц по санкционным спискам: «Под санкциями» и «Предположительная связь с санкционными лицами». С их помощью можно проводить массовую проверку партнёров, а также быстро фиксировать перемены, используя функцию наблюдения за контрагентом.

  • «Под санкциями» — данный маркер говорит, что в санкционных перечнях обнаружены сама проверяемая фирма или кто-то из её собственников с общей долей владения не меньше 50%
  • «Предположительная связь с санкционными лицами» означает, что в перечнях найдены директор фирмы или её собственники, чья суммарная доля владения либо не установлена, либо не достигает 50%. Аффилированность даже в 1% важна для оценки санкционных рисков
Санкционные списки, оба маркера

У этой компании присутствуют оба маркера

Изначально новые маркеры отключены. Вам понадобится включить их после приобретения «Санкционного» тарифа. Система подскажет Вам, как это сделать:

Проверка по санкционным спискам

Проверка по санкционным спискам

Также подключить маркеры, санкционные и не только, можно в разделе “Мои маркеры” в общем меню сервиса, которое открывается по клику в правом верхнем ряду экрана. Для этого нужно нажать “Включить маркер”:

Как включить маркер

Как включить маркер