8 800 551 36 30

Судебные разбирательства, где фигурируют юридические лица, проходят и в судах общей юрисдикции, а не только в арбитражных. Суд общей юрисдикции будет разбирать спор при условии, что одна из сторон — физлицо. Таким может быть вопрос о компенсации морального и материального вреда, конфликт работника с работодателем или кредитора с должником, когда возвращать долг приходится через суд, или иной имущественный спор.

В Контур.Фокус разбирательства судов общей юрисдикции теперь доступны на карточке организаций на вкладке «Суды общей юрисд.». Информация разделена в зависимости от статуса участника: ответчик, истец, третье лицо.

Суды общей юрисдикции в Контур.Фокус

Вкладка «Суды общей юрисд.»

На данный момент, точная привязка всех подобных дел невозможна, но большинство из них — 60% — привязать удалось. Проблему порождает то, что в реквизитах истца или ответчика обычно указывается название фирмы, а оно далеко не всегда бывает уникальным. В спорных случаях дело не привязывается. Разработчики Фокуса скоро исправят этот недостаток, и Вам будут доступны и дела компаний с неуникальными названиями.