8 800 551 36 30

В Фокусе теперь доступны аудиторские заключения за 2019 год, а в разделе «Недвижимость» теперь легче узнать среднее время ожидания отчёта.

Аудиторские заключения

С аудиторским заключением следует ознакомиться кредиторам, инвесторам и иным деловым партнёрам контрагента. Данный документ содержит оценку дел компании аудитором, во-первых, с юридической точки зрения, а во-вторых на предмет правдоподобия финансовой отчётности фирмы: достоверны бухгалтерские отчёты или искажены.

Раздел «Финансы» пополнился аудиторскими заключениями о финансовой (бухгалтерской) отчётности предприятий за 2019 год. Источником этих данных служит Государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчётности ФНС РФ (ГИР БФО).

ООО "СРП ПРЕГОЛЬ" аудиторское заключение 2019

Аудиторское заключение в разделе «Финансы»

Отметим, что аудиторские заключения доступны для сравнительно небольшого числа компаний. Причина в том, что ежегодный аудит бухотчётности считается обязательным и ведётся, если не по собственной инициативе компании, то исключительно в ситуациях, указанных в ст. 5 № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».

Раздел «Недвижимость»: проще увидеть время ожидания отчётов

Ранее в данном разделе среднее время подготовки отчётов показывалось непосредственно перед запросом отчёта. Реальный срок исполнения, однако, мог впоследствии вырасти. Сейчас среднее время ожидания отчёта постоянно отображается в верхнем блоке раздела «Недвижимость».

Среднее время ожидания отчёта в разделе «Недвижимость»

Среднее время ожидания отчёта в в верхнем блоке раздела «Недвижимость»