8 800 551 36 30

Контур.Фокус начал показывать данные о количестве работников и средней заработной плате на предприятии в специальном блоке “Сотрудники”.

Блок "Сотрудники"

Блок “Сотрудники”

Численность сотрудников

Когда дела у предприятия идут плохо, оно запускает режим жёсткой экономии. В том числе, сокращает штаты, так как денег на зарплату прежнему числу работников уже нет. Нет и задач для стольких работников, если доходы фирмы упали, потому что клиентов и заказов стало меньше.

Если Вы заметили, что у контрагента стало меньше персонала, это — повод задуматься. Возможно, у партнёра финансовые трудности, которые могут помешать ему расплатиться с Вами.

Теперь в Фокусе можно следить за штатом контрагента. Блок также содержит данные о вакансиях. Подробная информация открывается по ссылке на слове “человек” в блоке “Сотрудники”.

Численность сотрудников

Численность сотрудников

Средняя зарплата

Средняя зарплата работника — это тоже косвенный показатель добропорядочности фирмы. ФНС не рекомендует делать её ниже среднего уровня для аналогичной работы в том же регионе и в той же сфере деятельности. Заниженная официальная оплата труда наводит на мысли о «серых» схемах с зарплатой в конверте. Слишком высокая же — на подозрение в том, что в отчётах указаны ложные цифры.

Фокус не только показывает среднюю зарплату по компании, но и сравнивает её со средней по отрасли. Эти данные также есть в блоке “Сотрудники”. Детали доступны по ссылке на сумме зарплаты.

Средняя зарплата

Средняя зарплата

Теперь Вы знаете что партнёр представляет собой как работодатель. Эти сведения тоже помогают проявлять должную коммерческую осмотрительность.