8 800 551 36 30

В сервисе Контур.Фокус доступны для скачивания готовые экспресс-отчёты о юрлицах из республики Казахстан. Система свела в один документ ключевые показатели работы каждого из казахских партнёров. Больше не потребуются трудозатраты на самостоятельный сбор сведений и ручное составление отчёта.

Содержание экспресс-отчёта

Документ делится на реквизиты и основной блок. Основной блок содержит итоги проверки фирмы по двум видам признаков: существенные и благоприятные факты. Благоприятные факты говорят о том, что с данной компанией не опасно сотрудничать, а существенные, наоборот, должны вызывать подозрение. Система оценивает эти факты и помечает каждый из них цветовыми индикаторами.

Значения индикаторов

Зелёным цветом отмечены признаки благонадёжности фирмы:

Жёлтый цвет показывает такие факты из истории юрлица, к которым стоит присмотреться повнимательнее:

Красный — более тревожный знак. Этим цветом могут быть выделены следующие показатели:

  • фирма уже не действует
  • фирма обнаружилась в списке налогоплательщиков, официально признанными банкротами или уже не действующими.

Полезное применение экспресс-отчёта

Все значимые факты о жизнедеятельности компании-партнёра сведены в один документ, а факторы риска в этом перечне наглядно выделены. Это экономит время на проверке контрагентов: не нужно собирать информацию самому. Раньше Контур.Фокус показывал такие отчёты исключительно по отечественным организациям, сейчас создаёт их и по казахским. Вы легко сможете скачать файл с экспресс-отчётом на русском языке в формате PDF и при необходимости доказать с его помощью, что проверяли контрагента.

Доступ к файлу

Вы найдёте экспресс-отчёт в карточке фирмы в блоке «Автоматическая проверка». Функция входит в тарифные планы «Премиум», “Премиум+», «Максимум», «Максимум+».