8 800 551 36 30

Здоровая конкуренция необходима для развития рынка. Продавцы пытаются обойти друг друга, стараясь, чтобы их товары или услуги стали дешевле и качественнее, а значит, и привлекательнее для покупателей, чем у соперников. Но конкурентная борьба может принимать и нездоровые формы, например, создание картелей для удержания цен на высоком уровне. Давайте разберёмся, что такое картельный сговор и как с ним бороться.

Понятие монополии

Нельзя понять, что такое картель, не зная о явлении монополии. Монополия — положение на рынке, когда одна крупная фирма полностью контролирует производство и продажу определённых видов товаров.

Контур.Школа Бухгалтера  — онлайн-обучение для специалистов бюджетных и коммерческих организаций с выдачей документов о дополнительном профессиональном образовании.

Если всем рынком фактически владеет одна компания, то конкуренция невозможна. Это порой ведёт к снижению качества услуг и продуктов при повышении цен на них. Монополисту ни к чему развивать свой продукт, что требовало бы траты ресурсов, потому что потребители и без того купят этот продукт, ведь у них просто не будет другого выхода.

Внимание! Существуют и естественные монополии. Они характерны для отраслей, где конкурировать как экономически невыгодно, так и технически не получится. К примеру, АО «РЖД», ФГУП «Почта России» и ПАО «Газпром» — это естественные монополии. Конкурировать с данными предприятиями невозможно, так как в их распоряжении технологии и почти 100% соответствующих рынков.

В немалой степени можно счесть монополиями таких гигантов, как Google, Microsoft, Apple и им подобные. Конкуренты у них, в принципе, есть, но им осталась существенно меньшая часть рынка.

Понятие картеля

Картель — разновидность монополии. Группа предприятий, действующих в одной области, объединяет усилия, чтобы вместе регулировать сферы влияния, объёмы производимой продукции и расценки на неё. Фирмы делают это, чтобы контролировать рынок и максимизировать прибыль. Формально продавец вовсе не моно-, то есть не один, но практические последствия те же, что и при более явной монополии.

Картели под запретом в большинстве государств. Россия — не исключение. В нашей стране договорённости, направленные на ограничение конкуренции, запрещаются статьёй 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ. За исполнением этого закона следит специальный госорган — Федеральная антимонопольная служба.

Внимание! В отдельных сферах деятельности картели разрешаются. К примеру, таковым по многим критериям является Организация стран-экспортёров нефти (ОПЭК). Члены этой международной организации открыто заключают соглашения об объёмах нефтедобычи, что уравновесить цены на “чёрное золото”. Существование ОПЭК считается экономически необходимым, так как она предназначена не для роста прибыли, а для разумной регулировки цен.

Простым языком о картельном сговоре

Картельным сговором называют «горизонтальную» договорённость, то есть объединение поставщиков. Сообщники пытаются получить максимально возможные доходы и наибольшую долю рынка.

Договорённости бывают и «вертикальными» — здесь поставщик сговаривается с покупателем. К картелям их не относят, но государство может счесть незаконными и такие соглашения. Допустим, таков сговор между госзаказчиком и поставщиком.

Картельный договор устанавливает несколько важных деталей:

  • долю рынка, которую планируют отдать под контроль каждому из сообщников
  • единую цену на товар, которую партнёры будут требовать с покупателей
  • создание дефицита — предложение целенаправленно снизят для повышения спроса.

Практический пример

Два года назад, в августе 2020-го, антимонопольная служба обнаружила картель из 6 фирм-производителей ортопедической продукции. Это были ООО «Тривес Трейд», ООО «Малтри», ООО «Экотен», ООО «Медэксперт», ООО «Оптомед» и ООО «ОРТО». Контролирующий орган выяснил, что эти предприятия организовали антиконкурентный союз, чтобы максимально поднять цены на свои изделия и не допускать их снижения.

Недобросовестные компании могут объединяться в картель и с целью «бойкота» отдельных участников рынка.

Допустим, фирмы, вошедшие в картель, условились не приобретать товары у определённого поставщика, чтобы заставить его уступить в чём-то. Или, напротив, организованно отказывают в продаже своих товаров определённому покупателю, чтобы вынудить его закупать необходимое по неадекватно высоким ценам.

Схемы тендерных сговоров

Большинство возбуждённых антимонопольщиками дел о картельных сговорах касаются именно госзакупок. Поставщики-мошенники сговариваются между собой с целью заключения госконтракта по наибольшей цене из возможных, что ведёт не только к ограничению конкуренции, но и к существенным потерям в госбюджете.

Есть несколько устоявшихся методов мошеннических действий в закупках.

«Таран»

«Таранную» схему придумали давно и используют на электронных аукционах, проводимых по Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Этот вид махинаций требует участия трёх компаний.

Первые две имитируют бурную деятельность — интенсивно друг с другом торгуются, с каждым шагом снижая цену, которая из-за этого резко падает существенно ниже начальной максимальной цены контракта (НМЦК). Резкое снижение НМЦК отпугивает добросовестных поставщиков от данных торгов.

Ближе к концу аукциона, когда первые двое уже минимизировали НМЦК, подключается третий сообщник. Он делает шаг с маленьким понижением.

По завершении торгов комиссия заказчика начинает рассматривать заявки. Заявки первых двух сообщников приходится отклонять как некорректные, потому что эти заявки специально оформляются неверно: с опечатками, без необходимых лицензий и не только. У покупателя не будет выхода, кроме как подписать контракт с единственным оставшимся участником, сделавшим хоть какой-то шаг — это и окажется третий сообщник из нашего картеля.

Распределение закупок между участниками сговора

Заговорщики могут заранее выбрать, кто в каких тендерах будет участвовать. Распределение торгов может быть по суммам, по видам продукции, по срокам, по территориальному признаку и по многим другим.

В итоге в таком тендере поучаствует всего один поставщик — он и получит контракт по самой высокой цене.

Такой вид махинаций раскрывается тяжелее, чем «таран». Однако, добросовестная компания тоже сможет попробовать поучаствовать в торгах.

Внимание! Законопослушный предприниматель рискует столкнуться с трудностями там, где картель организовали владельцы производства товаров, которые этот предприниматель планировал поставлять кому-то по госконтракту. Производители просто не станут продавать ему свои продукты, чтобы он невольно нарушил контракт и оказался в реестре недобросовестных поставщиков.

Договорённость не понижать цены

Не одна или две, а несколько фирм из картеля могут поучаствовать в конкурсе, чтобы правдоподобнее имитировать честную конкуренцию. Как правило, в таких случаях они заранее решают, до какого уровня уменьшить НМЦК. Разница получится чисто символической, а экономия бюджетных средств — минимальной.

Соглашение с заказчиком

Недобросовестные поставщики в закупках могут не только сговориться друг с другом, но и принять в свою группировку заказчика. Так «вертикальные» соглашения возникают одновременно с «горизонтальными».

Подобные тендеры изначально создаются под определённого поставщика. В аукционных документах прописывают невыполнимые сроки, техзадание формулируют запутано.

Противодействие картелям

Рассмотрим, как можно противостоять махинаторам.

Со стороны обычных граждан

Если Вы обнаружили признаки картельного сговора, жалуйтесь в ФАС сразу. Госслужба примет Ваше заявление и устроит проверку. Для этой цели антимонопольщики могут даже призвать на помощь правоохранительные органы.

Чтобы облегчить сбор сведений о мошеннических сговорах, ФАС создала горячую линию «Сообщи о картеле».

Добропорядочный участник госзакупки может использовать несколько методов борьбы с противозаконным сговором:

  1. Запросить разъяснений по аукционной документации, если в ней обнаружатся требования или неточности, сужающие круг возможных претендентов. Сюда можно включить просьбу к заказчику отредактировать сомнительные документы.
  2. Пожаловаться в ФАС — при необоснованном отказе заказчика внести нужные коррективы или при нарушении правил проведения торгов. Антимонопольщики тщательно проверят действия подозрительного покупателя.

Внимание! Получив жалобу, антимонопольная служба устроит внеплановую проверку тендерной документации. Если ФАС обнаружит нарушения, которые в жалобе не упоминались, то она привлечёт покупателя к ответственности, в том числе, и за них.

Функционал ФАС

ФАС предназначена для контроля за исполнением законов, защищающих конкуренцию на товарных рынках. Часть задач службы — антимонопольное регулирование и контроль в области госзакупок.

Граждане и фирмы жалуются именно в этот госорган, когда сталкиваются с антиконкурентными соглашениями.

Способы выявления сговоров

Доказательствами картельного сговора в сфере госзакупок могут послужить, кроме прочего, вот такие факты:

  • заявки подаются разными фирмами с общего IP-адреса
  • заявки составлены одними и теми же людьми для разных фирм
  • нет активной конкурентной борьбы в процессе торгов
  • работники разных фирм переписываются друг с другом по поводу данной закупки
  • кто-то из участников картеля признался добровольно

На свободном рынке труднее выявлять картели. С этой целью антимонопольщики ведут анализ конкуренции по всем видам товаров, услуг и работ. Устраивают разные мероприятия, в том числе проверочные, рассылают запросы и ищут доказательства наличия или отсутствия противозаконного сговора.

Кого могут счесть участником сговора

Прямые и косвенных доказательства, собранные ФАС, помогают ей установить, состоит ли конкретная фирма в картеле.

Определённые действия компаний и их сотрудников приводят к попаданию группу риска:

  • обсуждение и заключение устных договоров с конкурентами на тему объёмов производства и расценок на товары
  • раздел рынков с конкурирующими фирмами по региональному или другому признаку
  • согласование с конкурентами возможного участия в торгах
  • просьба к компаниям-конкурентам не сотрудничать с отдельными заказчиками и поставщиками
  • чисто номинальное формальное участие в закупках по просьбе конкурирующей компании — в качестве массовки для неё
  • сообщение конкурентам о том уровне, до которой участник согласится снижать цену в ходе аукциона

Внимание! Директор фирмы не только сам должен понимать необходимость исполнения антимонопольных законов, но и разъяснить её работникам отдела продаж. Случается, что менеджеры вступают в антиконкурентные соглашения без ведома руководства фирмы.

Наказания за картельный сговор

Закон предусматривает не только административную, но и уголовная ответственность для участников картелей.

Административное наказание прописано в пункте 1 статьи 14.32 КоАП России. Участнику картеля за антиконкурентный сговор полагается:

  • должностному лицу — штраф на 40-50 тыс. руб. либо дисквалификация сроком 1-3 года
  • юрлицу — штраф на 3-15% от выручки, заработанной на том рынке, где был создан картель, либо штраф, равный сумме затрат на покупку товара на рынке, где был создан картель, однако, не меньше 100 тыс. руб.

Отдельным пунктом идёт сговор, затрагивающий участие в государственных тендерах. Это пункт 2 статьи 14.32 КоАП. По нему полагаются наказания:

  • должностному лицу — 20-50 тыс. руб. или дисквалификация сроком до 3 лет
  • юрлицу — 10-50% НМЦК, однако, не больше 4% от размера выручки нарушителя, заработанной на продаже товаров и не меньше 100 тыс. руб.

Отметим также условия, при которых нарушителя, добровольно сообщившего о противозаконном соглашении в ФАС, могут освободить от административной ответственности, согласно пункту 5 статьи 14.32 КоАП:

  • ФАС не успела узнать о сговоре на момент признания
  • заявитель отказался участвовать в антиконкурентном соглашении в дальнейшем
  • полученных от признавшегося нарушителя документов и данных достаточно, чтобы установить административное правонарушение

Уголовная ответственность прописана в статье 178 УК. Статья начинает действовать, если деятельность картеля причинила достаточно значительный (от 10 млн руб.) ущерб физлицам, компаниям либо государству и/или участник махинаций получил достаточно высокий доход (от 50 млн руб.).

Внимание! От уголовной ответственности могут освободить того участника сговора, который заявил о нарушении первым и добровольно, активно помогал его расследовать и раскрыть, а также компенсировал нанесённый ущерб либо загладил вину как-то иначе (прим. 3 к статье 178 УК).

Оспаривание решений ФАС

Есть способы оспорить решение антимонопольщиков как во внесудебном порядке, так и в суде:

  1. Пожаловаться в коллегиальный орган ФАС на некорректные действия или бездействие чиновников.
  2. Пожаловаться в суд на действия, бездействие, решение либо предписания. Разбирать такую жалобу будет арбитражный суд того региона, где располагается территориальный орган ФАС, сотрудники которого нарушили порядок или приняли спорное решение.

Судебный путь эффективнее, но дольше. К тому же, отмена незаконных решений и предписаний возможна только так.

Снижение рисков закупочного сговора

Автоматизация проверки контрагентов позволит уменьшить вероятность столкнуться с закупочным сговором. Можно использовать, к примеру, API Контур.Фокуса. Данное решение даст возможность оперативно оценить самого поставщика и связанных с ним лиц, а также настроить уведомления о смене состава ответственных работников: тендерных специалистов, отдела безопасности, тендерный отдел и прочего персонала, чья работа затрагивает участие фирмы в торгах.

Сервис определит подозрительные факторы по каждой компании и отметит цветовым маркером потенциально опасные организации. Соответствующий перечень будет сформирован автоматически. Вам как пользователю нужно будет только проанализировать собранные сведения и решить, как взаимодействовать с проверяемой фирмой и стоит ли это делать вообще.