8 800 551 36 30

Пошаговое руководство по подбору контрагентов, основанное на методике, которую налоговые органы применяют к проверке сделок налогоплательщиков. Письмо ФНС РФ от 10.03.2021 N БВ-4-7/3060@ с правоприменительной практикой по ст. 54.1 НК РФ не содержит законодательных новшеств, но структурирует сведения обо всех ранее установленных требованиях по темам преемственности подходов, подтверждения нереальности сделки, типовых ситуаций и методов из области оценки приобретения компаниями необоснованной налоговой выгоды, борьбы с агрессивными способами оптимизации налогов. Объём всей описанной там работы выглядел бы пугающе, если бы не проверка контрагентов через Контур.Фокус.

Шаг 1. Соберите все доступные сведения о контрагенте

Не забывайте о проверке достоверности собранной информации о потенциальном партнёре. С начала июля 2021 года ФНС вправе аннулировать отчётность компании, если в ЕГРЮЛ проставлена пометка о недостоверности данных. В подобных ситуациях инспекторы приходят к выводу, что налоговая база продавца не сформирована, из-за чего покупателю будет сложно получить вычет. Отметим также, что документы с подписью неуполномоченного руководителя юридической силы не имеют.

Весь комплекс данных: показатели финансовых дел фирмы, её обороты, уплаченные налоги, маркеры благонадёжности и активы, отражённые в бухгалтерской отчётности, исполнительные производства и судебные разбирательства, — поможет дать адекватную оценку тому, способен ли партнёр выполнить свои обязательства по отношению к Вам и компенсировать убытки, если таковые возникнут.

Уточните информацию о блокировке счетов компании-контрагента. Чем дольше она продлилась, тем опаснее устанавливать с этой фирмой правовые отношения.

Максимально подробно изучите историю бизнеса партнёра. Здесь полезны упоминания фирмы в СМИ, официальный сайт фирмы, сведения о выполненных контрактах, рекомендации от прочих контрагентов, опубликованные вакансии.

Присмотритесь к показателям благонадёжности организации: солидный уставный капитал, заключённые и выполненные госконтракты, среднесписочная численность работников, благоприятное впечатление от арбитражной практики, действующие лицензии и товарные знаки.

Выясните, сможет ли контрагент выполнить договор с Вами: хватит ли ему работников и техники, есть ли у него промышленные площади, оборудование, получил ли он нужные разрешения и лицензии.

Шаг 2. Проверьте документы перед сделкой и грамотно составьте договор

Включите в текст договора максимум деталей будущей сделки: сроки проведения работ, ответственность сторон за неисполнение условий, суммы пеней и штрафов.

В договоре необходимо указать, кто конкретно будет выполнять заявленные работы. К примеру, для их исполнения могут привлекаться сторонние подрядчики. В такой ситуации подготовьте приложение к договору со штатом работников.

Конкретизируйте порядок оплаты, особенно при подписании долговременного контракта. Платить по договору следует так, чтобы можно было однозначно определить назначение этих транзакций и невозможно было спутать их с иными платежами. Допустим, при наличии аванса или оплате по частям в договоре необходимо точно указывать даты, когда вносятся платежи, а также форму оплаты: наличные, перевод на расчётный счёт, взаимозачёт и прочее.

Договор может содержать подозрительные детали, которые которые привлекут особое внимание ИФНС:

  • включение в контракт условий, отличных от устоявшихся правил и традиций бизнеса или от условий других подобных контрактов, заключённых данной компанией. Это могут быть, к примеру, условия об отгрузке больших партий товара без обеспечения выполнения, о необычно долгих отсрочках оплаты, а также о санкциях, масштабы которых явно не сопоставимы с последствиями соответствующего нарушения договора
  • установлены чрезмерно заниженные или, наоборот, завышенные цены по сравнению с рыночными ценами на товары, работы или услуги в аналогичных сделках. Занижение цен характерно для сделок с подставными фирмами для покупки ресурсов в рамках не включённого в налоговые декларации оборота. Завышение — для взаимодействия с фактическим исполнителем через фирму-прокладку, то есть однодневку — популярное неофициальное название таких фирм, увы, вполне ими заслужено
  • отсутствие бумаг, необходимость которых предполагается самим характером работ. Допустим, к договору подряда на строительство не прилагается акт о передаче подрядчику стройплощадки
  • противоречия или неполнота необходимой информации в договорах и сопутствующих документах, в написании обязательных реквизитов. Нестыковки говорят, в том числе, о подписании бумаг вопреки логике бизнес-процесса или раньше фактического совершения соответствующих действий
  • нет оплаты, в расчётах применяются неликвидные векселя, в счёт погашения долга принимаются права требования к стороннему лицу, чья реальная платёжеспособность не позволит получить истребованные средства полностью

Шаг 3. Проверьте активы фирмы-партнёра и взаимодействие с её руководителем

При подготовке договора и обсуждении его условий необходимо удостовериться, что директор или другое уполномоченное лицо были в состоянии объяснить, как именно следует осуществить сделку. Обязательно запросите документальное подтверждение их полномочий. Если налоговики усомнятся в реальности сделки, они спросят руководителя предприятия о времени, месте и иных обстоятельствами подписания договора. К примеру, о личном знакомстве директоров двух фирм и обстоятельствах их встречи.

Потребуйте от контрагента доказать, что у него есть нужные для поставленных Вами задач активы: цеха, складские помещения, торговые точки, оборудование, разрешения и лицензии, квалифицированные работники, членство в саморегулируемой организации и прочее, в зависимости от сферы деятельности и конкретных задач. Доказательствами быть могут, допустим, копии документов. Так Вы получите подтверждение, что партнёру по силам исполнить заявленные обязательства.

Тщательно соблюдайте порядок заключения сделки, чтобы он соответствовал внутреннему регламенту Вашей компании и её учётной политике. К примеру, договор заключается после выигрыша тендера, и в конкурсную заявку входит полный набор документов, в которых указаны достоверные данные, подлежащие обязательной проверке при подготовке к тендеру.

Требования к подбору контрагентов

Налоговики вовсе не стремятся смягчать требования к административной работе при применении ст. 54.1 Налогового кодекса. Чем масштабнее сделка и выше риски, тем обширнее должен быть комплекс контрольных мероприятий со стороны налогоплательщика.

Строгость требований к подбору деловых партнёров может и должна различаться для разных сделок. Для однократной сделки на несущественную сумму критерии выбора будут совсем иными, чем при покупке дорогостоящего имущества, особо крупных суммах сделок и неоправданных рисках или в случае привлечения подрядчика.